お食事

Dining

和風料理

地元の食材を活かした日本料理をお楽しみいただけます。旬の食材を厳選し、料理人が一品一品丁寧に仕上げています。また、料理だけでなく盛り付ける器にもこだわり、漆塗りの器を使用することで、料理の美しさをより引き立てています。

魚介​料理

新温泉町は海産物が豊富な地域で、地元で獲れた新鮮な魚介類を使用した海鮮料理が特徴です。太田荘では、刺し身や海鮮盛り合わせなどが一年を通して提供され、季節ごとの新鮮な海の幸を楽しむことができます。特に冬季には、地域の名産である蟹が提供され、他の季節とは一味違った贅沢な味覚が堪能できます。

松葉ガニとは?

松葉がには但馬の各漁港でブランド化されているズワイガニで、​山陰地方を代表する冬の味覚です。厳しい品質管理のもとで流通しており、品質が劣るものは「松葉ガニ」を名乗る事はできません。ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が特徴で、茹でても焼いても食べ応え抜群です。

learn more

肉料理

新温泉町が位置する但馬は但馬牛というブランド牛で有名で、大田荘では地元の牛肉を使ったステーキを愉しむことができます。お客様自身で焼いていただけるのでお好みの焼き加減に調節することができます。

料理の写真

Gallery