お食事
Dining
松葉ガニとは?
松葉がには但馬の各漁港でブランド化されているズワイガニで、山陰地方を代表する冬の味覚です。厳しい品質管理のもとで流通しており、品質が劣るものは「松葉ガニ」を名乗る事はできません。ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が特徴で、茹でても焼いても食べ応え抜群です。
learn more但馬牛とは?
但馬牛は、日本三大和牛とされる「神戸ビーフ」「松阪牛」「近江牛」をはじめ、米沢牛・飛騨牛など、多くのブランド牛の素牛となる高品質な和牛です。現在では、全国の黒毛和牛の99.9%が但馬牛の血統を受け継いでいるとも言われています。そんな但馬牛の最大の特徴は、赤身と脂の絶妙なバランス。筋繊維が細かく、上質な脂がしっかりと乗ることで、柔らかく口どけの良い、まろやかな味わいを生み出します。
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